Окрошка
Ингредиенты
квас - 2,5 л
огурец свежий - 2 больших
редис - 0.5 пучок
лук зелёный - 0.5 пучок
укроп - 0.5 пучок
петрушка - 0.5 пучок
ветчина - 350 г
яйца отварные - 5 шт
сметана - 350 г
горчица готовая - 1ч.л.
картофель отварной - 3 шт
Наконец наступило долгожданное лето.Хочется лёгких блюд. На первое предлагаю окрошку, которая принесёт удовольствие когда на улице жара.
Приготовление
Подготавливаем редис, огурцы, зелень. Моем и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Огурцы нарезаем, или если хотите, чтобы у окрошки был более нежный вкус, натираете на тёрке с крупными отверстиями.
Зелень мелко нарезаем.Солим и слегка перетираем с солью, чтобы быстрее растворилась соль.
Мелко нарезаем ветчину.
Нарезаем, или натираем яйца.
Нарезаем картофель, добавляем, горчицу, сметану.
Готово! Заливаем всё квасом из холодильника, хорошо размешиваем и ставим в холодильник ещё часа на 2.Разливаем и наслаждаемся. Есть ещё один вариант. Смесь овощей ставим в холодильник и только перед употреблением, каждый набирает овощи и заливает квасом, тем самым регулируя густоту окрошки.