Рецепты
Рецепты: например борщ

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты

квас - 2,5 л
огурец свежий - 2 больших
редис - 0.5 пучок
лук зелёный - 0.5 пучок
укроп - 0.5 пучок
петрушка - 0.5 пучок
ветчина - 350 г
яйца отварные - 5 шт
сметана - 350 г
горчица готовая - 1ч.л.
картофель отварной - 3 шт
Наконец наступило долгожданное лето.Хочется лёгких блюд. На первое предлагаю окрошку, которая принесёт удовольствие когда на улице жара.

Приготовление

Подготавливаем редис, огурцы, зелень. Моем и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Подготавливаем редис, огурцы, зелень. Моем и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Огурцы нарезаем, или если хотите, чтобы у окрошки был более нежный вкус, натираете на тёрке с крупными отверстиями.
Огурцы нарезаем, или если хотите, чтобы у окрошки был более нежный вкус, натираете на тёрке с крупными отверстиями.
Зелень мелко нарезаем.Солим и слегка перетираем с солью, чтобы быстрее растворилась соль.
Зелень мелко нарезаем.Солим и слегка перетираем с солью, чтобы быстрее растворилась соль.
Мелко нарезаем ветчину.
Мелко нарезаем ветчину.
Нарезаем, или натираем яйца.
Нарезаем, или натираем яйца.
Нарезаем картофель, добавляем, горчицу, сметану.
Нарезаем картофель, добавляем, горчицу, сметану.
Готово! Заливаем всё квасом из холодильника, хорошо размешиваем и ставим в холодильник ещё часа на 2.Разливаем и наслаждаемся. Есть ещё один вариант. Смесь овощей ставим в холодильник и только перед употреблением, каждый набирает овощи и заливает квасом, тем самым регулируя густоту окрошки.
Готово! Заливаем всё квасом из холодильника, хорошо размешиваем и ставим в холодильник ещё часа на 2.Разливаем и наслаждаемся. Есть ещё один вариант. Смесь овощей ставим в холодильник и только перед употреблением, каждый набирает овощи и заливает квасом, тем самым регулируя густоту окрошки.