Рецепты
Рецепты: например хумус

Окрошка на кефире (сыворотке)

Окрошка на кефире (сыворотке)

Ингредиенты

Отварной картофель в мундире - 5 шт
Редис - 100 г
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо отваное - 4 шт
Колбаса вареная или мясо - 200-300 гр
Зелень любая - по вкусу
Сыворотка - 2 литра
Кефир - 500 мл
Сметана - 200 гр
Соль и перец -
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Окрошка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Приготовление

Итак, яйца, картофель, огурец, редис нарезать мелким кубиком и сложить в емкость в которой будет находится будущая окрошка.
Итак, яйца, картофель, огурец, редис нарезать мелким кубиком и сложить в емкость в которой будет находится будущая окрошка.
Общее количество продуктов должно быть 1/3 от общей массы. Это означает, что кастрюлю (или супницу) следует выбирать побольше, чтоб не получилось перелива. Зеленый лук нарезать меленько. Петрушку тоже мелко покрышить, предварительно удалив жесткие стебли. После сложить петрушку в ступку, присыпать щипкой соли и помять. Это даст дополнительный аромат. Отварную колбасу порезать кубиком.
Общее количество продуктов должно быть 1/3 от общей массы. Это означает, что кастрюлю (или супницу) следует выбирать побольше, чтоб не получилось перелива. Зеленый лук нарезать меленько. Петрушку тоже мелко покрышить, предварительно удалив жесткие стебли. После сложить петрушку в ступку, присыпать щипкой соли и помять. Это даст дополнительный аромат. Отварную колбасу порезать кубиком.
Готово! В емкость с овощами и колбасой добавить кефир, сыворотку, сок половинки лимона и порубленную и «пожатую с солью» зелень. Соль, черный перец  добавляем в самом конце по вкусу. Теперь следует отрегулировать жирность и вкус. Добавляем 200 мл сметаны и уже после того солим и перчим. Подать к столу.
Готово! В емкость с овощами и колбасой добавить кефир, сыворотку, сок половинки лимона и порубленную и «пожатую с солью» зелень. Соль, черный перец добавляем в самом конце по вкусу. Теперь следует отрегулировать жирность и вкус. Добавляем 200 мл сметаны и уже после того солим и перчим. Подать к столу.