Оладьи свекольно-творожные
Ингредиенты
Свекла — 2 шт (400 гр) -
Яблоки — 2 шт (200гр) -
Творог — 250 гр -
Яйца — 2 шт -
Мука — 100 гр (7-8 ст.ложек) -
Соль — по вкусу -
Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Свекольно-творожные оладьи имеют сбалансированный кисло-сладкий вкус, так как в рецепте присутствуют яблоки (они дают кислинку) и свекла (она дает сладость). Есть оладушки можно как в горячем так и в холодном виде (на мой вкус последний вариант вкуснее).
Приготовление
Чтобы приготовить свекольно-творожные оладьи, отваренную в подсоленной воде свеклу трем на терке.
Добавляем муку, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, творог, сахар, яйцо, все перемешиваем и жарим небольшие оладьи. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подаем свекольно-творожные оладьи со сметаной.