Тефтели сочные, с ржаной мукой.
Ингредиенты
Фарш из говядины - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука ржаная - 3ст.л. + для формовки.
Соль, перец по вкусу. -
Вкусные нежнейшие коктейльные котлетки! Готовлю подобную закуску на все детские праздники.
Приготовление
Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш.Солим, перчим по вкусу так, как любят ваши детки.
Перемешиваем фарш, добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша.
Лепим маленькие тефтельки на один укус и обваляв в муке обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Удираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15.
Готово! Подаём к столу нанизав на шпажку с помидоркой чери.