Орехово-лимонный кекс
Ингредиенты
мука белая - 250 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 6 шт
орехи грецкие - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - 100 г
цедра лимона - 1/2 шт
Воздушный ароматный кекс к чаю
Приготовление
Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем постепенно муку и взбиваем на маленьких оборотах.
Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Измельчаем орехи.
Добавляем разрыхлитель, цедру лимона, изюм и орехи
Аккуратно перемешиваем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа
Готово! Приятного чаепития=)))