Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Ингредиенты

сахар - 120 г
яйца - 4 шт
тертая цедра и сок одного лимона -
толченые грецкие орехи (можно любые) - 100 г
мука - 50 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
для пропитки -
мед жидкий - 90 мл
лимон - 1 шт
корица - 1 ч.л.
коньяк - 15 мл
Это очень, очень и очень вкусно-пряно-ароматно!! Попробуйте, всё очень просто и быстро.

Приготовление

Духовку нагреть до 180гр.  Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Духовку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая лопатой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая лопатой.
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
Вынуть из духовке, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решотку и дать остыть.
Вынуть из духовке, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решотку и дать остыть.
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.  Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л. залить сиропом.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк. Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л. залить сиропом.
Оставить пропитаться (на сколько сможете, т.к. ароматы по квартире летали просто убийственные нас хватила на 1,5 часа), нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.
Оставить пропитаться (на сколько сможете, т.к. ароматы по квартире летали просто убийственные нас хватила на 1,5 часа), нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой готов!  Угощайтесь!!!
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой готов! Угощайтесь!!!