Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Орехово-свекольный пирог

Орехово-свекольный пирог

Ингредиенты

свекла сырая - 300 гр
орехи - 250 гр
яйца - 3 шт
сахар коричневый - 6 ст.л.
мука - 3 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
пекарский порошок - 5 г
какао - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 10 г
лимонный сок - 5 мл
сахарная пудра - 100 г
Гамма вкуса и сплошная польза для организма! Пирог получается нежным,мягким,с чудесным ореховым-коньячным ароматом и лимонной кислинкой!

Приготовление

Сырую свеклу трем на мелкой терке
Сырую свеклу трем на мелкой терке
Орехи(кешью,фундук,арахис) измельчаем в блендере.
Орехи(кешью,фундук,арахис) измельчаем в блендере.
Смешиваем сухие ингредиенты.Добавляем свеклу,желтки.Белки взбиваем до пиков.Аккуратно подмешиваем к тесту.Получается тесто как сметана.
Смешиваем сухие ингредиенты.Добавляем свеклу,желтки.Белки взбиваем до пиков.Аккуратно подмешиваем к тесту.Получается тесто как сметана.
Форму смазываем сливочным маслом,присыпаем мукой и выкладываем тесто.Выпекаем при 180 градусах примерно 50-60 минут. Проверить деревянной палочкой.
Форму смазываем сливочным маслом,присыпаем мукой и выкладываем тесто.Выпекаем при 180 градусах примерно 50-60 минут. Проверить деревянной палочкой.
Пирог поднимается,учитывайте это.Пусть пирог остынет на решетке,потом полейте его лимонной глазурью. Для неё смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
Пирог поднимается,учитывайте это.Пусть пирог остынет на решетке,потом полейте его лимонной глазурью. Для неё смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.