Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ореховый кекс с тыквенной начинокй

Ореховый кекс с тыквенной начинокй

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 100 г
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 200 г
ванилин - по вкусу
орехи грецкие - 200 г
тыква замороженная - 300 г
сливки 20% - 150 мл.
корица - по вкусу
изюм без косточек - 50 г
яйца куриные - 3-4 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 10 г
Вкусный, нежный ароматный кекс.

Приготовление

Поджариваем грецкие орехи.
Поджариваем грецкие орехи.
Замачиваем изюм в кипятке
Замачиваем изюм в кипятке
Замороженную тыкву кладем в растопленное сливочное масло, заливаем сливками, тушим на маленьком огне, в конце добавляем корицу и столовую ложку сахара.
Замороженную тыкву кладем в растопленное сливочное масло, заливаем сливками, тушим на маленьком огне, в конце добавляем корицу и столовую ложку сахара.
Измельчаем орехи в муку.
Измельчаем орехи в муку.
Добавляем к тушенной тыкве изюм
Добавляем к тушенной тыкве изюм
Перемешиваем и  оставляем начинку остыть.
Перемешиваем и оставляем начинку остыть.
Взбиваем яйца с сахаром до бела
Взбиваем яйца с сахаром до бела
Добавляем постепенно ореховую муку и пшеничную муку, смешанную с крахмалом, разрыхлитель, ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем постепенно ореховую муку и пшеничную муку, смешанную с крахмалом, разрыхлитель, ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
Смазываем силиконовую форму маслом, выкладываем половину теста.
Смазываем силиконовую форму маслом, выкладываем половину теста.
Затем всю начинку
Затем всю начинку
Сверху наливаем остатки теста.
Сверху наливаем остатки теста.
Запекаем в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов
Запекаем в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита))))
Готово! Приятного аппетита))))