Ореховый кекс с тыквенной начинокй
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 100 г
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 200 г
ванилин - по вкусу
орехи грецкие - 200 г
тыква замороженная - 300 г
сливки 20% - 150 мл.
корица - по вкусу
изюм без косточек - 50 г
яйца куриные - 3-4 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 10 г
Вкусный, нежный ароматный кекс.
Приготовление
Поджариваем грецкие орехи.
Замачиваем изюм в кипятке
Замороженную тыкву кладем в растопленное сливочное масло, заливаем сливками, тушим на маленьком огне, в конце добавляем корицу и столовую ложку сахара.
Измельчаем орехи в муку.
Добавляем к тушенной тыкве изюм
Перемешиваем и оставляем начинку остыть.
Взбиваем яйца с сахаром до бела
Добавляем постепенно ореховую муку и пшеничную муку, смешанную с крахмалом, разрыхлитель, ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
Смазываем силиконовую форму маслом, выкладываем половину теста.
Затем всю начинку
Сверху наливаем остатки теста.
Запекаем в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита))))