Найти

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Ингредиенты

Тыква – 300 г
Миндаль – 90 г
Фундук (лесной орех, лещина) – 90 г
Сахар-песок – 150 г
Яичный желток – 4 шт
Лаймы – 1 шт
Соль морская – ¼ ч.л.
Яичный белок – 4 шт
Сахарная пудра с ванилью – 50 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Сливочное масло – 10 г
Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.

Приготовление

 							Натираем мякоть тыквы на терке
Натираем мякоть тыквы на терке
 							Орехи измельчаем в блендере
Орехи измельчаем в блендере
 							Желтки перетираем с сахаром добела
Желтки перетираем с сахаром добела
 							С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
 							В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
 							Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
 							Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
 							Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
 							Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 							Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!
Источник: foodclub.ru