Тыквенно-ореховый пирог

Ингредиенты
Тыква - 300 г
Миндаль - 90 г
Фундук (лесной орех, лещина) - 90 г
Сахар-песок - 150 г
Яичный желток - 4 шт
Лаймы - 1 шт
Соль морская - ¼ ч.л.
Яичный белок - 4 шт
Сахарная пудра с ванилью - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.
Приготовление

Натираем мякоть тыквы на терке

Орехи измельчаем в блендере

Желтки перетираем с сахаром добела

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!