На главную

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.
  • Ингредиенты
  • Тыква 300 г
  • Миндаль 90 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 90 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Лаймы 1 шт.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахарная пудра с ванилью 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сливочное масло 10 г



Способ приготовления

  • Натираем мякоть тыквы на терке Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 1
  • Орехи измельчаем в блендере Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 2
  • Желтки перетираем с сахаром добела Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 3
  • С лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 4
  • В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону. Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 5
  • Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены. Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 6
  • Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 7
  • Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте. Готовим Тыквенно-ореховый пирог, шаг 8
  • Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!
http://foodclub.ru/detail/998