Острое рагу по-словацки
Ингредиенты
телятина или свинина - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт
острый перец - 2 шт
грибы сушеные - 50 г
томатная паста - 4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
хрен - 1 ч.л.
болгарский перец - 1 шт
черный перец -
растительное масло -
Подруга студенческих времен уехала в Словакию, это ее рецепт. Там его называют дьявольское мясо)
Приготовление
Нарезаем мясо тонкими длинными полосками
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне 2 минуты
Добавляем нарезанный не сильно мелко репчатый лук.
Затем нарезанный кубиками болгарский перец ( у меня была половинка красного и половинка зеленого) и стручки острого перца.
А затем добавляем томатную пасту (или нарезанные помидоры без кожи)
и сушеные грибы. Солим и перчим и тушим 20-30 минут.