Острый фасолевый суп с Chorizo
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная в соб.соку) - 1 бан./ 400 г
Фасоль белая, крупная (консервированная в соб.соку ) - 1 бан./ 800 г
Chorizo (испанская салями с паприкой) - 300 г
Паприка сладкая - 1,5 шт
Перец чили - 1-2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Бульон - 1.5 л
Орегано - 1 дес.л
Соль перец -
Томаты - 2 шт
Петрушка (по желанию) -
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 1 шт
Это блюдо - мечта любого мужчины. Собственно говоря, это -кухня холостяка, но до чего же вкусноооо....
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили (предварительно очистить его от семян, но очень осторожно!). Протушить их в оливком масле, помешивая.
Очистить колбаску чорризо от внешней плёнки и нарезать наискосок. Добавить чорризо к овощам, жарить вместе несколько минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, бульон (у меня - куриный, но можно и овощной или просто воду) Добавить фасоль (у меня - процеженная из банок, но можно и свежесваренную!)
Приправить солью, перцем, орегано и добавить 2 томата, предварительно бланшированные, без кожицы, и порезанные на мелкие кубики.
После закипания варить на слабом огне ок. 20 мин. В конце добавить паприку, нарезанную кубиками и продолжать варить ещё 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!