Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты

куриного филе - 500 г
яйца - 2 шт
сметаны (или майонеза) - 2 ст.л.
муки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Нежные отбивные из куриного филе. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Приготовление

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Выложить отбивные на сковороду с  сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Внутри.
Внутри.