Свиная отбивная в мятном кляре
Ингредиенты
окорок или корейка - 350 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
свежая мята (только листья) - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Нежные отбивные с освежающей мятой.
Приготовление
Мясо нарезать на 4 куска, толщиной 1-1,5 см, отбить, посолить, поперчить,
обвалять в муке. Яйцо немного взбить с молоком, добавить нарезанные листики мяты, перемешать. Мясо обмакнуть в яично-мятном кляре, затем снова в муке и еще раз в кляре.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита! :)