Сочные куриные отбивные в кляре
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Куриное яйцо - 2 шт
Крахмал - 4 ст.л.+2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки -
Очень сочные отбивные из куриной грудки.
Приготовление
Филе куриной грудки промываю, насухо промокаю салфетками.
Нарезаю филе поперек по диагонали (чтоб кусочки побольше получились).
Мясо отбиваю, не очень усердно.
Замешиваю яйца с 4 столовыми ложками крахмала, солью. Перец, специи - по желанию.
Остальной крахмал высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек грудки сперва обваливаю в сухом крахмале.
В крахмале очень удобно обваливать - пристает к мясу отлично.
Затем "купаем" грудку в яично-крахмальной смеси.
Разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю отбивные в кляре.
Жарю с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готово! Готово! Вкусные, сочные отбивные. К тому же, получается их, благодаря кляру, довольно много, даже из одной грудки. Приятного аппетита!