Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сочные куриные отбивные в кляре

Сочные куриные отбивные в кляре

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г
Куриное яйцо - 2 шт
Крахмал - 4 ст.л.+2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки -
Очень сочные отбивные из куриной грудки.

Приготовление

Филе куриной грудки промываю, насухо промокаю салфетками.
Филе куриной грудки промываю, насухо промокаю салфетками.
Нарезаю филе поперек по диагонали (чтоб кусочки побольше получились).
Нарезаю филе поперек по диагонали (чтоб кусочки побольше получились).
Мясо отбиваю, не очень усердно.
Мясо отбиваю, не очень усердно.
Замешиваю яйца с 4 столовыми ложками крахмала, солью. Перец, специи - по желанию.
Замешиваю яйца с 4 столовыми ложками крахмала, солью. Перец, специи - по желанию.
Остальной крахмал высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек грудки сперва обваливаю в сухом крахмале.
Остальной крахмал высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек грудки сперва обваливаю в сухом крахмале.
В крахмале очень удобно обваливать - пристает к мясу отлично.
В крахмале очень удобно обваливать - пристает к мясу отлично.
Затем "купаем" грудку в яично-крахмальной смеси.
Затем "купаем" грудку в яично-крахмальной смеси.
Разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю отбивные в кляре.
Разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю отбивные в кляре.
Жарю с каждой стороны по 3-4 минуты.
Жарю с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готово! Готово! Вкусные, сочные отбивные. К тому же, получается их, благодаря кляру, довольно много, даже из одной грудки. Приятного аппетита!
Готово! Готово! Вкусные, сочные отбивные. К тому же, получается их, благодаря кляру, довольно много, даже из одной грудки. Приятного аппетита!