Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные отбивные в майонезном кляре

Куриные отбивные в майонезном кляре

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт
Майонез - 3 ст. л
Мука - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Карри - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сочные, остренькие и очень вкусные отбивные.

Приготовление

Для начала возьмем куриное филе, разрезаем каждое на 4 части и отбиваем, можно предварительно накрыть мясо пищевой пленкой.
Для начала возьмем куриное филе, разрезаем каждое на 4 части и отбиваем, можно предварительно накрыть мясо пищевой пленкой.
Теперь очередь специй. Мне очень нравится именно такое сочетания специй для курицы. Хорошо натираем мясо карри, паприкой и черным перцем.
Теперь очередь специй. Мне очень нравится именно такое сочетания специй для курицы. Хорошо натираем мясо карри, паприкой и черным перцем.
Смазываем каждую отбивную майонезом. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
Смазываем каждую отбивную майонезом. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
Сделаем кляр. В миске соединяем майонез, муку и яйцо, немного солим и очень хорошо перемешиваем.
Сделаем кляр. В миске соединяем майонез, муку и яйцо, немного солим и очень хорошо перемешиваем.
Берем куриное филе и со всех сторон обмакиваем его в получившемся кляре.
Берем куриное филе и со всех сторон обмакиваем его в получившемся кляре.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и делаем средний огонь. Жарим наши отбивные до румяной корочки.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и делаем средний огонь. Жарим наши отбивные до румяной корочки.
Готово! Выкладываем отбивные на тарелку и подаем. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем отбивные на тарелку и подаем. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!