Открытые вареники на пару
Ингредиенты
Для теста : Вода - 250 мл.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 400 гр.
Для начинки: Картофель - 250 гр.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 3-4 шт
Говяжий фарш - 200 г
Оливковое масло - 30 мл.
Соль и специи - по вкусу
Это фантазия на тему вареников. Тесто заварное и без яиц, начинка из обжаренных овощей с мясным фаршем. Готовим на пару. Получилось очень вкусное блюдо !
Приготовление
Картофель почистить и нарезать . Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного цвета.
Подготовить остальные овощи.
Добавить к картофелю, перемешать и подержать под закрытой крышкой 10 мин. В самом конце посолить по вкусу.
Овощи немного остудить , выложить на разделочную доску и порубить ножом.
Затем смешать с мясным фаршем.
Готовим тесто : Воду с маслом и щепоткой соли нагреть и всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой круги. Положить начинку и залепить края, оставив верх открытым.
Уложить на смазанные растительным маслом круги пароварки.Готовим 25 мин. с момента закипания воды.
-
Готово! Подавать со сметаной. Приятного аппетита !