Открытый пирог с яблоками и смородиной

Ингредиенты
вода/рассол/сок (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится) - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки: яблоки - 2 шт
смородина - 2 горсти
сахар - по вкусу
растительное масло - ...
Для украшения: сахарная пудра и мята - ...
Еще один вариант постного фруктового пирога. Все легко и доступно! :) Рецепт на 3 пирога диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см.
Приготовление

Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом,

в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,

замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.

У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста.

Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая), посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.

Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.