Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Открытый пирог с яблоками и смородиной

Открытый пирог с яблоками и смородиной

Ингредиенты

вода/рассол/сок (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится) - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки: яблоки - 2 шт
смородина - 2 горсти
сахар - по вкусу
растительное масло - ...
Для украшения: сахарная пудра и мята - ...
Еще один вариант постного фруктового пирога. Все легко и доступно! :) Рецепт на 3 пирога диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см.

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом,
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом,
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста.
Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая), посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.
Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая), посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.
Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.