Открытый пирог с цветной капустой
Ингредиенты
слоеное тесто - 400 г
капуста цветная - 500 г
лук зеленый - 4-5 перьев
сметана 26% - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 4-5 шт
сыр твердый 50% - 210 г.
паприка - 1 ч.о.
соль морская - по вкусу
мускатный орех - 1/2 ч.л.
молоко - 70 мл
панировочные сухари - 1.5 ст.л.
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня- пирог с цветной капустой.
Приготовление
Разбираем капусту на соцветия. Размораживаем слоеное тесто.
Отвариваем до полу готовности в воде с молоком, чтобы не было запаха вареной капусты, после закипания солим по вкусу
Промываем готовую капусту под проточной водой.
Приготовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком яйца, добавим специи, приправы и сметану.
Трем сыр на крупную терку.
Большую часть сыра отправим в заливку, перемешаем
Нарезаем зеленый лук с белой частью.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, кладем круг из слоеного теста на дно, отдельно формируем из теста бортики. Дно посыпаем панировочными сухрями
Выкладываем цветную капусту и посыпаем белой частью лука.
Выливаем заправку по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут
Через 15 минут достаем пирог
и посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Ставим опять в духовку на 200 градусов на 10 минут.
Готово! Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита))