Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Открытый пирог с цветной капустой

Открытый пирог с цветной капустой

Ингредиенты

слоеное тесто - 400 г
капуста цветная - 500 г
лук зеленый - 4-5 перьев
сметана 26% - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 4-5 шт
сыр твердый 50% - 210 г.
паприка - 1 ч.о.
соль морская - по вкусу
мускатный орех - 1/2 ч.л.
молоко - 70 мл
панировочные сухари - 1.5 ст.л.
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня- пирог с цветной капустой.

Приготовление

Разбираем капусту на соцветия. Размораживаем слоеное тесто.
Разбираем капусту на соцветия. Размораживаем слоеное тесто.
Отвариваем до полу готовности в воде с молоком, чтобы не было запаха вареной капусты, после закипания солим по вкусу
Отвариваем до полу готовности в воде с молоком, чтобы не было запаха вареной капусты, после закипания солим по вкусу
Промываем готовую капусту под проточной водой.
Промываем готовую капусту под проточной водой.
Приготовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком яйца, добавим специи, приправы и сметану.
Приготовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком яйца, добавим специи, приправы и сметану.
Трем сыр на крупную терку.
Трем сыр на крупную терку.
Большую часть сыра отправим в заливку, перемешаем
Большую часть сыра отправим в заливку, перемешаем
Нарезаем зеленый лук с белой частью.
Нарезаем зеленый лук с белой частью.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, кладем круг из слоеного теста на дно, отдельно формируем из теста бортики. Дно посыпаем панировочными сухрями
Дно формы застилаем пекарской бумагой, кладем круг из слоеного теста на дно, отдельно формируем из теста бортики. Дно посыпаем панировочными сухрями
Выкладываем цветную капусту и посыпаем белой частью лука.
Выкладываем цветную капусту и посыпаем белой частью лука.
Выливаем заправку по всей поверхности пирога.
Выливаем заправку по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут
Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут
Через 15 минут достаем пирог
Через 15 минут достаем пирог
и посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Ставим опять в духовку на 200 градусов на 10 минут.
и посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Ставим опять в духовку на 200 градусов на 10 минут.
Готово! Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита))
Готово! Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита))