Открытый пирог с цветной капустой

Ингредиенты
слоеное тесто - 400 г
капуста цветная - 500 г
лук зеленый - 4-5 перьев
сметана 26% - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 4-5 шт
сыр твердый 50% - 210 г.
паприка - 1 ч.о.
соль морская - по вкусу
мускатный орех - 1/2 ч.л.
молоко - 70 мл
панировочные сухари - 1.5 ст.л.
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня- пирог с цветной капустой.
Приготовление

Разбираем капусту на соцветия. Размораживаем слоеное тесто.

Отвариваем до полу готовности в воде с молоком, чтобы не было запаха вареной капусты, после закипания солим по вкусу

Промываем готовую капусту под проточной водой.

Приготовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком яйца, добавим специи, приправы и сметану.

Трем сыр на крупную терку.

Большую часть сыра отправим в заливку, перемешаем

Нарезаем зеленый лук с белой частью.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, кладем круг из слоеного теста на дно, отдельно формируем из теста бортики. Дно посыпаем панировочными сухрями

Выкладываем цветную капусту и посыпаем белой частью лука.

Выливаем заправку по всей поверхности пирога.

Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут

Через 15 минут достаем пирог

и посыпаем оставшимся сыром и зеленым луком. Ставим опять в духовку на 200 градусов на 10 минут.

Готово! Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита))