Открытый ялочно-грушевый пирог-печенье
Ингредиенты
мука пшеничная - 150 г
сахар - 75 г
мед - 2 ст.л.
вода разводить мед - 1 ст.л.
корица - 1 ст.л.
яблоки - 2 шт
груши - 1 шт
яйцо - 1 шт
сметана - 4 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
Вкусный очень плоский яблочно-грушевый пирог напоминающий в нарезанном виде печенье..
Приготовление
Взбалтываем куриные яйца.
Смешиваем их с сахаром отложив 2 ст.л. для посыпки пирога.
Добавляем сметану и немного масла растительного (1 ч.л.).
Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Добавляем гашеную соду.
Выливаем тесто в плоскую квадратную форму такого размера, чтобы слой теста был не более 1 см.
Яблоки и груши очистив от семян нарезаем дольками не толще 0,5 см.
Выкладываем в два ряда. Я сделала ряд груш и ряд яблок
Посыпаем фрукты сахаром и корицей. Корицу просеиваем сверху через сито.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин до румяного цвета.
Мед разводим водой и нагреваем.
Готово! Поливаем сверху пирог равномерно медом. Остужаем. Подаем к чаю.