Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощи с фаршем запеченные в духовке

Овощи с фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты

Кабачок - 650 г
Мясной фарш - 400 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Базилик - несколько листиков
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Сочное домашнее блюдо, обычно готовлю такое на ужин.

Приготовление

Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).
В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).
Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.
Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.
Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).
В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).
На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.
На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.
Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.
Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.
Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.
Готово! Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.
Готово! Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.