Овощи с фаршем запеченные в духовке
Ингредиенты
Кабачок - 650 г
Мясной фарш - 400 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Базилик - несколько листиков
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Сочное домашнее блюдо, обычно готовлю такое на ужин.
Приготовление
Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).
Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.
Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).
На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.
Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.
Готово! Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.