Овощной салат с шампиньонами
Ингредиенты
шампиньоны или другие маринованные грибы - 5 ст.л.
куриное яйцо - 4 шт
горошек консервированный - 1/2 банка
картофель - 6 шт
свекла - 300 г
майонез соль перец зелень - по вкусу
Это сытный и калорийный салат.
Приготовление
Предварительно отвариваем овощи. Для этого картофель и свеклу тщательно с губкой моем. Кладем в разные кастрюльки, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, или просто засечь время варки. В среднем картофель варится 30 минут, свекла 60 минут. Готовые овощи остудить.
Картофель очистить от кожуры, и очень осторожно (горячий) порезать острым ножом на квадратики. Теперь свекла. Чтобы она быстрее остыла я реже её на половинки. После уже очищаю о кожуры. Далее режем на пластинки и кубиками. Яйца обязательно отварите вкрутую. Обдайте ледяной водой, очистите от скорлупы, снова сполосните водой от остатков скорлупы. Порубите острым ножом яйца на мелкие квадратики. Теперь нужно сложить все продукты в салатник. Также добавьте и грибочки. Если крупные, то обязательно порезать на мелкие кусочки. И также добавить горошек консервированный. Его нужно откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавляем майонез домашний или магазинный.
Перемешайте тщательно салат. Иногда приходится это делать долго, потому как часто картофель склеивается, и приходится ложкой каждый кусочек разделять. Салат готов. Храните обязательно в холодильнике и накрыть крышечкой.
Готово! Приятного аппетита!