Овсяный суп на курином бульоне
Ингредиенты
куриный каркас - 1 шт
лук репчатый крупный - 2 шт
морковь - 1 шт
овсяные хлопья - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Легкий суп без картофеля на бульоне.
Приготовление
Покупая курицу, я отрезаю и готовлю нужные части, и нередко остается каркас, который можно использовать для приготовления супа или бульона.
Ставим вариться куриные кости, с момента закипания 40 минут.
На сковороде обжариваем до готовности лук и морковь, порезанные произвольно.
В готовый бульон кладем соль, овсяные хлопья, жаренные овощи. Провариваем 10 минут и выключаем огонь. Перец черный молотый или зелень свежую добавляем порционно в тарелочки.
Готово! Приятного!