Салат Пасхальный венок
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Свинина - 300 гр.
Грибы маринованные - 150 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Яйцо куриное - 3 шт
Яйцо перепелиное - 3 шт
Майонез - 5 ст.л.ож.
Скоро будет Пасха! Может кому понравится такое оформление. А рецепт этого салата еще и вкусный.
Приготовление
Овощи, яйца и мясо нужно отварить.
Картофель натереть на крупной терке и размешать с майонезом.
На блюдо поставить стакан и вокруг него выложить картофель.
Грибы мелко порезать и выложить на картофель.
Морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь и смазать майонезом.
Мясо порезать и оно будет следующим слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на мясо.
Куриные яйца почистить и натереть отдельно белки от желтков.
Выложить половину венка белком и остальную половину желтком. Убрать стакан.
Из моркови вырезать звезды. Из огурца отрезать две полоски. Яйца перепелиные почистить и отварить два яйца в воде с куркумой (2 минуты). Одно оставить белым.
Готово! И украсить салат как на фотографии.