Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Апельсин - 1 шт
Молоко - 90 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
Сметана - 140 гр
Соль - 1 ч.л.
Итальянский пасхальный хлеб может стать достойной заменой традиционного кулича или его хорошим дополнением. Такой хлеб отличается нежным и невероятно ароматным вкусом.

Приготовление

Молоко и масло немного подогреваем.
Молоко и масло немного подогреваем.
В чашу хлебопечки соединяем жидкие продукты.
В чашу хлебопечки соединяем жидкие продукты.
С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту.
С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту.
Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем для подхода на 1 час.
Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем для подхода на 1 час.
Тесто получилось нежное и с красивым оранжевым оттенком.
Тесто получилось нежное и с красивым оранжевым оттенком.
Тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в жгут и из двух переплетаем косички.
Тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в жгут и из двух переплетаем косички.
Соединяем концы в форме веночков. выкладываем на противень и оставляем ещё на 30 минут.
Соединяем концы в форме веночков. выкладываем на противень и оставляем ещё на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15-20 минут.
Готово! разу горячий хлеб слегка смазываем сладкой водичкой и посыпаем цветной посыпкой. В центр каждого веночка укладываем крашеное яичко и подаём к столу. Приятного чаепития!
Готово! разу горячий хлеб слегка смазываем сладкой водичкой и посыпаем цветной посыпкой. В центр каждого веночка укладываем крашеное яичко и подаём к столу. Приятного чаепития!