Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Куриная печень - 0.5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо варёное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Молоко или жидкие сливки - несколько ложек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из куриной печени.Готовлю его на праздники чтоб и дома был и в гости понести.Паштет получается очень нежный.
Приготовление
Куриную печень промыть, вымочить в молоке или воде пару часов.Затем очистить от плёночек.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.Обжарить лук с морковью до готовности.Отставить.Отдельно в сковороде на сильном огне обжарить печень в течении 5-ти минут, добавить молоко или сливки, накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности.Печень, лук с морковью, яйца и сливочное масло перемалываем в комбайне до однородной массы.Солим, перчим и добавляем мускатный орех, ещё раз перемешиваем.
Готово! Убираем на несколько часов в холодильник.Паштет можно приготовить заранее и заморозить, а потом просто достать из морозилки, переложить в холодильник и там размораживать.Приятного аппетита!!!