Рецепты
Рецепты: например канапе

Пасторма куриная, маринованная в красном вине

Пасторма куриная, маринованная в красном вине

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Вино красное сухое - 400 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Тимьян, чебрец, кориандр, орегано - по вкусу около 2 ч.л.ек
Паприка молотая красная - 3 ст. ложки
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Попробуйте приготовить. Это блюдо заменит вам колбасу.

Приготовление

В миску влейте 200 мл вина красного. Добавьте соль, сахар, сушеные травы и лавровый лист.
В миску влейте 200 мл вина красного. Добавьте соль, сахар, сушеные травы и лавровый лист.
Опустите в вино куриное филе. Маринуйте мясо в вине сутки.
Опустите в вино куриное филе. Маринуйте мясо в вине сутки.
Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте для маринования сутки в холодильнике.
Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте для маринования сутки в холодильнике.
Куриное филе извлечь из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Выдавите через пресс чеснок. Смажьте им куриное филе. Добавьте красной сухой паприки. Она придаст цвет и вкус мясу. Кулинарной ниткой перевяжите филе, сформировав его в рулет. Уложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте форму с мясом (крышкой накрывать не надо) в горячую духовку. Запекайте куриный рулет в духовке 20 минут. Выключите духовку и дайте ей остыть. Мясо не вынимать и дверцу не открывать. Когда духовка остынет, снимите с рулета нити.
Куриное филе извлечь из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Выдавите через пресс чеснок. Смажьте им куриное филе. Добавьте красной сухой паприки. Она придаст цвет и вкус мясу. Кулинарной ниткой перевяжите филе, сформировав его в рулет. Уложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте форму с мясом (крышкой накрывать не надо) в горячую духовку. Запекайте куриный рулет в духовке 20 минут. Выключите духовку и дайте ей остыть. Мясо не вынимать и дверцу не открывать. Когда духовка остынет, снимите с рулета нити.
Вот такой у нас рулет выйдет.
Вот такой у нас рулет выйдет.
Готово! Нарезаем и подаем к столу едва теплым или в холодном виде.
Готово! Нарезаем и подаем к столу едва теплым или в холодном виде.