Пастрама из индейки
Ингредиенты
Грудка индейки - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка сухая - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев молотая сухая - 2 ст л
Растительное масло - 2 - 3 ст л
Для солевого раствора на 1 ст воды 1 ст л соли -
Что может быть вкуснее мяса? Когда сын отказался от колбасы, я стала раз в неделю готовить мясо для утренних бутербродов. Правда, оно поглощалось и днём и вечером. На неделю ну никак не растянуть...
Приготовление
Грудку индейки залить солевым раствором так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Сме9шать паприку, смесь перцев, соль и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс и добавить в пряную смесь. Перемешать.
Грудку индейки достать из раствора, промокнуть бумажным полотенцем и обмазать приготовленной смесью. Выложить на противень, зателенный фольгой и поставить в разогретую до 250С духовку.
Запекать 20 миинут при 250С. Затем выключить духовку, но мясо не вынимать не менее 2 ч (я оставляла на ночь). Грудку достать и остудить.
Готово! Приятного аппетита!