Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печень с кабачками и яблоком

Печень с кабачками и яблоком

Ингредиенты

Печень охлажденная - 500 г
Кабачок - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Обычно печень мы жарим или тушим, но почему бы её не запечь?

Приготовление

Кабачок, лучше молодой, мою, нарезаю дольками и выкладываю его плотно на дно формы для запекания. Как обычно, молодой кабачок использую полностью, а зрелый, грубоватый очистила бы от кожуры и семян. Посыпаю кабачок солью и перцем.
Кабачок, лучше молодой, мою, нарезаю дольками и выкладываю его плотно на дно формы для запекания. Как обычно, молодой кабачок использую полностью, а зрелый, грубоватый очистила бы от кожуры и семян. Посыпаю кабачок солью и перцем.
Печень беру только охлажденную, мою её, очищаю от всего лишнего. Если печень свиная или куриная, то предварительно замачиваю в молоке или хотя бы в холодной воде. Выкладываю печень плотным слоем поверх кабачка. Солю, перчу.
Печень беру только охлажденную, мою её, очищаю от всего лишнего. Если печень свиная или куриная, то предварительно замачиваю в молоке или хотя бы в холодной воде. Выкладываю печень плотным слоем поверх кабачка. Солю, перчу.
Третий слой - очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
Третий слой - очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
Запекаю в предварительно разогретой духовке до готовности печени. Тем кто не опасается лишних калорий, стоит еще посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекаю в предварительно разогретой духовке до готовности печени. Тем кто не опасается лишних калорий, стоит еще посыпать сверху натертым твердым сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!