Тыква тушеная в сметане с травами
Ингредиенты
тыква - 200 г
тимьян свежий - 2 веточ.
шафран свежий - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Вкусная пряная тыква тушеная в сметане с травами.
Приготовление
С тыквы срезаем шкурку ножом.
Нарезаем ее кубиками примерно 2-3 смс размером.
На сковородке нагреваем масло и обжариваем тыкву на среднем огне 3-5 мин до румяной корочки.
Сразу добавляем травы и специи.
После появления корочки доливаем 100 мл воды и тушим 2 мин.
Добавляем сметану и тушим до испарения жидкости.
Готовую тыкву подаем сразу после приготовления горячим.
Готово! Готовое блюдо - хороший гарнир к мясу.