Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
Ингредиенты
Капуста белокочанная (свежая) - 350 гр.
Тыква - 200 г
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт
Филе куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Масло растительное -
Вода - 100 мл.
Зелень (укроп и петрушка) -
Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Предлагаю приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавим яблоко, которое внесет в блюдо легкую кислинку и сочность, тыкву для сладости и курицу, которая сделает блюдо сытнее. Очень вкусно!
Приготовление
Капусту мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезать не очень крупно.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо.
Выложить лук и слегка обжарить.
К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить.
Затем добавить капусту и обжарить.
Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду, соль и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!