Печень в горшочке Тарас Бульба

Ингредиенты
Печень - 320 г.
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком и соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г.
Сметана - 100 г.
Кетчуп - 2 ст.л.
Картофель - 9 шт
Зелень укропа - по вкусу
Нежная печень в ароматном соусе.
Приготовление

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или соломкой.

Возьмите два глиняных горшочка. В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла, лавровому листу и несколько перчин.

Печень разморозьте, обмойте. Обдайте печень кипятком и снимите пленку. Затем нарежьте печень брусочками. Посолите и обжарьте с двух сторон. Кладите на сковороду небольшими порциями, чтобы кусочки не слиплись.

Обжаренную печень переложите в тарелку и добавьте к ней лук. Перемешайте.

А теперь сделаем соус. Смешайте кетчуп со сметаной и добавьте немного молотого перца.

Печень с луком переложите в горшочки. Заполняйте горшочки наполовину, чтобы соус не вылился во время тушения.Полученный соус разлейте по горшочкам.

Закройте горшочки крышками. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.

Готово! Подавайте печень с отварным картофелем. Картофель посыпьте зеленью.