Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печеночные оладьи с яблоками

Печеночные оладьи с яблоками

Ингредиенты

печень - 500 г
лук зеленый - 1 пучок
лук репчатый в фарш - 1 шт
лук репчатый для начинки - 1 шт
мука пшеничная - 250 г
яйца куриные - 1 шт
соль - по вкусу
Яблоки придают обычным печеночным оладьи очень приятный оттенок.

Приготовление

Печень хорошенько промойте под холодной проточной водой и выложив в миску залейте теплым молоком на час. Это снимет всю горечь.
Печень хорошенько промойте под холодной проточной водой и выложив в миску залейте теплым молоком на час. Это снимет всю горечь.
Когда вымочите печень, промокните ее салфеткой или полотенцем и пропустите через мясорубку. Также прокрутите туда же лук. Хорошенько посолите фарш. Добавьте перец черный и красный а также чайную ложку перетертого базилика.
Когда вымочите печень, промокните ее салфеткой или полотенцем и пропустите через мясорубку. Также прокрутите туда же лук. Хорошенько посолите фарш. Добавьте перец черный и красный а также чайную ложку перетертого базилика.
Еще одну луковицу нарежьте крупными толстыми кольцами и на хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарьте лук до готовности. Жарьте его на маленьком огне, чтобы лук остался мягким и сочным, а не поджарился.
Еще одну луковицу нарежьте крупными толстыми кольцами и на хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарьте лук до готовности. Жарьте его на маленьком огне, чтобы лук остался мягким и сочным, а не поджарился.
В печеночный фарш добавьте муку просеянную с небольшим количеством сухой соды и вбейте одно куриное яйцо или шесть перепелиных.
В печеночный фарш добавьте муку просеянную с небольшим количеством сухой соды и вбейте одно куриное яйцо или шесть перепелиных.
При помощи миксера перемешайте всю массу до однородности. Масса должна получится относительно густой. С помощью сметаны или молока доведите ее до консистенции такой, как вы делаете тесто на обычные оладьи. Подливайте молок (сметану) порциями не переставая взбивать. попробуйте тесто на соль.
При помощи миксера перемешайте всю массу до однородности. Масса должна получится относительно густой. С помощью сметаны или молока доведите ее до консистенции такой, как вы делаете тесто на обычные оладьи. Подливайте молок (сметану) порциями не переставая взбивать. попробуйте тесто на соль.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Все хорошенько еще раз перемешайте до максимально возможной однородности.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Все хорошенько еще раз перемешайте до максимально возможной однородности.
Зеленый лук нарежьте колечками.
Зеленый лук нарежьте колечками.
В хорошо разогретую сковородку вылейте достаточное количество растительного масла и жарьте печеночные оладьи так же, как бы вы жарили обычные. Когда оладушки перестанут кровить, их можно снимать. Жарить нужно на медленном огне.
В хорошо разогретую сковородку вылейте достаточное количество растительного масла и жарьте печеночные оладьи так же, как бы вы жарили обычные. Когда оладушки перестанут кровить, их можно снимать. Жарить нужно на медленном огне.
Смажьте каждый оладий обильно майонезом (значительная часть его впитается).
Смажьте каждый оладий обильно майонезом (значительная часть его впитается).
Сверху выложите достаточное количество поджаренного лука. Чем больше лука вы положите, тем вкуснее будут ваши оладьи. Зеленый лук посыпьте сверху жаренного лука. Количество слоев желательно не делать больше трех, иначе оладьи будет неудобно кушать и они будут расползаться. Верхний слой также посыпьте зеленым луком.
Сверху выложите достаточное количество поджаренного лука. Чем больше лука вы положите, тем вкуснее будут ваши оладьи. Зеленый лук посыпьте сверху жаренного лука. Количество слоев желательно не делать больше трех, иначе оладьи будет неудобно кушать и они будут расползаться. Верхний слой также посыпьте зеленым луком.
Готово! Подавать оладьи можно как горячими, так и холодными в качестве основного блюда или на праздничный стол. Кушайте на здоровье.
Готово! Подавать оладьи можно как горячими, так и холодными в качестве основного блюда или на праздничный стол. Кушайте на здоровье.