Печеночный торт с грибами
Ингредиенты
печень свиная - 1 кг
яйцо куриное - 4 шт
молоко - 100 мл.
соль и перец - по вкусу
мука пшеничная - 60 г
растительное масло - для жарки
грибы шампиньоны - 400 г.
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сыр плавленный - 2 шт
майонез - 100 г.
чеснок - 5 зуб.
укроп - 1 пучок
Печеночный тортик - прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию.
Приготовление
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле. Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
Готово! Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита.