Рецепты
Рецепты: например борщ

Печеночный салат

Печеночный салат

Ингредиенты

Печень свиная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу
Яйцо (отварное) - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Очень сытное блюдо. Свиную печень можно заменить на любую другую.

Приготовление

Подготовить нужные продукты. Печень отварить до готовности и остудить. Отварить яйца.
Подготовить нужные продукты. Печень отварить до готовности и остудить. Отварить яйца.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до мягкости. Я в конце добавила 1 столовую ложку уксуса (для остроты). Но это не обязательно.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до мягкости. Я в конце добавила 1 столовую ложку уксуса (для остроты). Но это не обязательно.
Печень натереть на крупной терке и поперчить (по желанию).
Печень натереть на крупной терке и поперчить (по желанию).
У яиц отделить белок от желтка и натереть на терке.
У яиц отделить белок от желтка и натереть на терке.
Четыре столовые ложки майонеза размешать с горчицей. Из этой смеси взять две столовые ложки и перемешать с печенью и выложить на блюдо.
Четыре столовые ложки майонеза размешать с горчицей. Из этой смеси взять две столовые ложки и перемешать с печенью и выложить на блюдо.
Сверху печени выложить морковь с луком.
Сверху печени выложить морковь с луком.
Потом выложить белок и смазать оставшейся смесью.
Потом выложить белок и смазать оставшейся смесью.
Завершающий слой - желток.
Завершающий слой - желток.
Готово! Я украсила оливками. Приятного аппетита!
Готово! Я украсила оливками. Приятного аппетита!