Печёночный торт с грибами
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Яйца(для блинчиков) - 3 шт
Яйца варёные(в начинку) - 4-5 шт
Мука - 150 г
Молоко - 150 г
Морковь(крупная) - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Чеснок - 4 зубка
Зелень(укроп,петрушка) - 1 большой пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень вкусная закуска на праздничный стол.
Приготовление
Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.
На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.
Тёплый блинчик смазываем майонезом.
Выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез.
Выкладываем другую начинку.
Собираем весь торт.Верхний блин не смазываем пока готовим намазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз,чтоб торт немного утрамбовался и блинчики склеились между собой.
Натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта.Верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками и зеленью.
Готово! Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.Вот такой торт в разрезе.Приятного аппетита!!!!