Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печёночный торт с грибами

Печёночный торт с грибами

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Яйца(для блинчиков) - 3 шт
Яйца варёные(в начинку) - 4-5 шт
Мука - 150 г
Молоко - 150 г
Морковь(крупная) - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Чеснок - 4 зубка
Зелень(укроп,петрушка) - 1 большой пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень вкусная закуска на праздничный стол.

Приготовление

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.
Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.
На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.
Тёплый блинчик смазываем майонезом.
Тёплый блинчик смазываем майонезом.
Выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез.
Выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез.
Выкладываем другую начинку.
Выкладываем другую начинку.
Собираем весь торт.Верхний блин не смазываем пока готовим намазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз,чтоб торт немного утрамбовался и блинчики склеились между собой.
Собираем весь торт.Верхний блин не смазываем пока готовим намазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз,чтоб торт немного утрамбовался и блинчики склеились между собой.
Натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта.Верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками и зеленью.
Натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта.Верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками и зеленью.
Готово! Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.Вот такой торт в разрезе.Приятного аппетита!!!!
Готово! Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.Вот такой торт в разрезе.Приятного аппетита!!!!