Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печеночный торт с сыром

Печеночный торт с сыром

Ингредиенты

Печень говяжья — 700-800 г -
Яйца - 2 шт
Молоко — 100 мл -
Мука - 100 г
Лук репчатый — 200 г -
Морковь — 200 г -
Соль -
Перец черный — молотый -
Творог — 1 пачка (250 г нежирный) -
Сыр плавленный — 200-250 г (мягкий) -
Майонез — 3-4 ч. лож. -
Чеснок — 3 зубчика -
Огурцы — 1 шт. (свежий) -
Лук зеленый -
Укроп -
Масло сливочное — 50 г (мягкое) -
Морковь — 1 шт. (вареная) -
Огурцы (соленые) - 2 шт
Яйца - 1 шт
Укроп -
Смородина -
Несомненно, праздничное блюдо с легким и нежным соусом. Обычно в рецепте печеночного торта используют майонез, мне захотелось немного облегчить это блюдо. Я использовала нежирный творог, мягкий сыр для бутербродов и немного майонеза. Получилось очень вкусно!

Приготовление

Приготовление печеночного торта с сыром займет у вас некоторое время. Для начала обжарим мелко покрошенный лук.
Приготовление печеночного торта с сыром займет у вас некоторое время. Для начала обжарим мелко покрошенный лук.
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и все вместе обжариваем.
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и все вместе обжариваем.
Теперь приготовим творожно - сырный соус. Берем творог, добавляем к нему сыр и перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко накрошенный огурец и майонез.Обязательно пробуем и, если нужно, добавляем или соли или майонеза, на ваш вкус. Для тех кто не любит острое, количество чеснока нужно уменьшить.
Теперь приготовим творожно - сырный соус. Берем творог, добавляем к нему сыр и перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко накрошенный огурец и майонез.Обязательно пробуем и, если нужно, добавляем или соли или майонеза, на ваш вкус. Для тех кто не любит острое, количество чеснока нужно уменьшить.
Теперь приготовим печеночные блины. Печень очищаем от пленочек и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, муку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим печеночные блины. Печень очищаем от пленочек и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, муку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.Очень удобно переворачивать блинчики при помощи широкой шумовки.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.Очень удобно переворачивать блинчики при помощи широкой шумовки.
Собираем наш печеночный торт с сыром. Складываем блинчики друг на друга и каждый смазываем соусом, а сверху присыпаем  морковью с луком. Последний блинчик смазываем только соусом.
Собираем наш печеночный торт с сыром. Складываем блинчики друг на друга и каждый смазываем соусом, а сверху присыпаем морковью с луком. Последний блинчик смазываем только соусом.
Украшаем  печеночный торт с сыром. Сливочное масло  взбиваем при помощи блендера с вареной морковью. Получаем красивый крем оранжевого цвета. Из соленых огурцов вырезаем листочки. Бока немного смазываем соусом (или майонезом) и присыпаем рубленым укропом. Верх печеночного торта присыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.  По кругу торт украшаем оранжевыми цветами (используем кондитерский шприц), выкладываем листики из огурцов,  в серединки цветов кладем ягоды смородины. Печеночный торт с сыром готов!
Украшаем печеночный торт с сыром. Сливочное масло взбиваем при помощи блендера с вареной морковью. Получаем красивый крем оранжевого цвета. Из соленых огурцов вырезаем листочки. Бока немного смазываем соусом (или майонезом) и присыпаем рубленым укропом. Верх печеночного торта присыпаем натертым на мелкой терке яичным белком. По кругу торт украшаем оранжевыми цветами (используем кондитерский шприц), выкладываем листики из огурцов, в серединки цветов кладем ягоды смородины. Печеночный торт с сыром готов!