Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт печеночный с сыром

Торт печеночный с сыром

Ингредиенты

печень говяжья - 500 г
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 6 ст.л.
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 150 мл
лук репчатый - 2 шт
сыр - 200 г
сметана - 150 г
Очень сытный и безумно вкусный торт из говяжьей печени с сыром.

Приготовление

Печень вымойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
Печень вымойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
Смешайте печень с яйцом, мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
Смешайте печень с яйцом, мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
На чистую сковородку влейте небольшое количество растительного масла и выпекайте печеночные коржики до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны стать коричневыми. После каждого коржика прежде чем наливать новую порцию теста, добавляйте немного растительного масла.
На чистую сковородку влейте небольшое количество растительного масла и выпекайте печеночные коржики до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны стать коричневыми. После каждого коржика прежде чем наливать новую порцию теста, добавляйте немного растительного масла.
Нарежьте толстыми кольцами репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до готовности. При этом его необходимо довести до готовности так, чтобы он оставался мягким и сочным.
Нарежьте толстыми кольцами репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до готовности. При этом его необходимо довести до готовности так, чтобы он оставался мягким и сочным.
Готовые коржики выкладывайте один на один пирамидкой. Каждый коржик промазывайте обильно сметаной. Сверху кладите плотный слой жаренного лука.
Готовые коржики выкладывайте один на один пирамидкой. Каждый коржик промазывайте обильно сметаной. Сверху кладите плотный слой жаренного лука.
Сверху снова корж.
Сверху снова корж.
На лук натирайте большое количество сыра на мелкой терке. Если использовать терку крупного размера, сыр не успеет растаять.
На лук натирайте большое количество сыра на мелкой терке. Если использовать терку крупного размера, сыр не успеет растаять.
Готово! На последний корж не кладите лук, а просто поверх сметаны натрите побольше сыра. Дайте пирогу пропитаться около 2-х часов и подавайте. Приятного вам аппетита!=)
Готово! На последний корж не кладите лук, а просто поверх сметаны натрите побольше сыра. Дайте пирогу пропитаться около 2-х часов и подавайте. Приятного вам аппетита!=)