Печеночный торт с шампиньонами
Ингредиенты
Печень индейки - 400 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Когда-то печеночный торт я ела либо только в гостях, либо в столовых, мне он очень нравился, но я думала, его сложно приготовить. Но вот решила все-таки попробовать сделать дома, и оказалось, что это очень просто, и теперь время от времени я делаю такой тортик варьируя начинку. В этот раз она с грибами, морковкой и луком.
Приготовление
Сначала я приготовила начинку: порезала мелкими кубиками лук, а морковь натерла на крупной терке.
Шампиньоны хорошо промыла и также нарезала меленькими кубиками.
Обжарила на сковороде сначала морковь с луком до мягкости, а потом добавила туда же грибы, посолила, поперчила, и обжарила до готовности.
Печень промыла и удалила пленку и жилки. Пропустила печень на мясорубке, добавила в нее молоко, яйцо и просеянную муку, посолила и все хорошо перемешала.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду половником выложила печеночную смесь и обжарила с двух сторон по паре минут, чтобы получились такие себе печеночные блины.
Из такого количества печени у меня вышло три блинчика. Далее собрала блины: кладем первый блин на тарелку, смазываем его смесью из майонеза и выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Далее выкладываем морковно-луково-грибную начинку и накрываем следующим блином.
Готово! Так проделываем до конца. Начинки получилось много, что мне очень нравится, как-то я делала печеночный торт, и было маловато начинки, и он мне показался суховатым, а тут в самый раз.