Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

Для теста: Печень - 0.5 кг
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Молоко - 300 мл
Мука - 200 гр
Соль, перец черный молотый -
Растительное масло - 1-2 ст. лож
Морковь - 2 шт
Лук - 4 шт
Яйцо - 4 шт
Плавленный сыр - 2 шт
Помидор, огурец -
Майонез -
Праздничная закуска из печени.

Приготовление

Морковь натереть на терке, лук крупно порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке, лук крупно порезать и обжарить на растительном масле.
Печень и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. добавить яйца, соду, соль, перец, муку, молоко, растительное масло и перемешать до однородной массы, тесто должно получится немного  гуще чем на блины. Испечь  печеночные блинчики на сковороде.
Печень и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. добавить яйца, соду, соль, перец, муку, молоко, растительное масло и перемешать до однородной массы, тесто должно получится немного гуще чем на блины. Испечь печеночные блинчики на сковороде.
Когда коржи остынуть, вкладываем тортик.Корж смазываем майонезом и трем 2 яйца(желток оставляем для украшения)
Когда коржи остынуть, вкладываем тортик.Корж смазываем майонезом и трем 2 яйца(желток оставляем для украшения)
Накрываем следующим коржом. смазываем его майонезом и кладем морковно-луковую начинку.
Накрываем следующим коржом. смазываем его майонезом и кладем морковно-луковую начинку.
Накрываем коржом, снова смазываем майонезо и кладем порезанный огурец и помидор.
Накрываем коржом, снова смазываем майонезо и кладем порезанный огурец и помидор.
Сверху немного промажем майонезом и накрываем следующим коржом.
Сверху немного промажем майонезом и накрываем следующим коржом.
смазываем майонезом и трем сыр.
смазываем майонезом и трем сыр.
Готово! Накрываем коржом, смазываем хорошо майонезом, и украшаем на свой вкус, в моем случае я потрусила его варенным желтком. Даем немного постоять что бы он пропитался.Приятного аппетита!
Готово! Накрываем коржом, смазываем хорошо майонезом, и украшаем на свой вкус, в моем случае я потрусила его варенным желтком. Даем немного постоять что бы он пропитался.Приятного аппетита!