Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты печеночные с курицей

Котлеты печеночные с курицей

Ингредиенты

Печень говяжья (свиная) - 400 г
Сало - 150 г
Филе куриное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1-1,5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Печеночные котлеты очень вкусны. А если добавить к печени куриный фарш, они станут еще вкуснее. Попробуйте!

Приготовление

Печень, сало, куриное филе и репчатый лук перекрутить на мясорубке. Если используете свиную печень, ее следует вымочить в молоке или воде около 1 часа, чтобы не горчила.
Печень, сало, куриное филе и репчатый лук перекрутить на мясорубке. Если используете свиную печень, ее следует вымочить в молоке или воде около 1 часа, чтобы не горчила.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить яйцо. Перемешать.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку, все тщательно перемешать.
Всыпать муку, все тщательно перемешать.
Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая фарш ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая фарш ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Сложить котлеты в небольшую кастрюльку боком, влить немного воды или бульона и протушить на медленном огне в течении 5-6 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Готово! Сложить котлеты в небольшую кастрюльку боком, влить немного воды или бульона и протушить на медленном огне в течении 5-6 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!