Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Ингредиенты

Говядина - 150 г
Свинина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 100 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - 1 щепотка
Вкусные домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины.

Приготовление

Делаем пельменное тесто. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Делаем пельменное тесто. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем теплую воду и насыпаем порциями муку.  Перемешиваем.
Добавляем теплую воду и насыпаем порциями муку. Перемешиваем.
Тесто замешиваем не тугое, лучше, добавить муку в момент раскатывания теста.
Тесто замешиваем не тугое, лучше, добавить муку в момент раскатывания теста.
Готовим начинку. Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль и перец.
Готовим начинку. Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль и перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Фарш тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем толщиной 1 мм и вырезаем круги с помощью формы или рюмки. Оставшееся тесто ждет своей очереди под пищевой пленкой.
Тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем толщиной 1 мм и вырезаем круги с помощью формы или рюмки. Оставшееся тесто ждет своей очереди под пищевой пленкой.
На каждый кружок теста кладем порцию фарша.
На каждый кружок теста кладем порцию фарша.
Тесто с начинкой сгибаем пополам и защипываем края. Формируем пельмени и кладем их на доску посыпанную мукой.
Тесто с начинкой сгибаем пополам и защипываем края. Формируем пельмени и кладем их на доску посыпанную мукой.
Готово! Отвариваем пельмени. В кипящую воду забрасываем пельмени и готовим их 3-5 минут. Если пельмени всплыли, значит они уже готовы.  Подаем мясные пельмени горячими, приятного аппетита.
Готово! Отвариваем пельмени. В кипящую воду забрасываем пельмени и готовим их 3-5 минут. Если пельмени всплыли, значит они уже готовы. Подаем мясные пельмени горячими, приятного аппетита.