Пельмени с креветками Хар Гоу

Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 2 стакана
крахмал - 2 ст.л.
вода - 50 мл
соль - 1 щепотка
креветки замороженные - 300 г
кунжут семена - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
Вкусные, аппетитные пельмени из азиатской кухни. Хар гоу самый знаменитый вид дим сум, популярных китайских закусок. Дим сум поэтично переводят, как "сердечное прикосновение".
Приготовление

В муку добавляем щепотку соли, крахмал и постепенно, добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто. Ставим на полчаса в холодильник.

Креветки замачиваем в горячей воде 5 минут.

Сливаем воду и маринуем в смеси соусов, перца и кунжутного масла.

Измельчаем креветки, добавляем кунжутное семя, я еще добавила немного майонеза, но это не обязательно.

Формируем пельмешки и замораживаем в морозильной камере.

Выкладываем замороженные пельмени на разогретое растительное масло, обжариваем около 5 минут.

Затем добавляем немного воды и закрываем крышкой на 8 минут.

Готовые пельмешки модно полить по вкусу соевым соусом.

Готово! Приятного аппетита))