Перцы запеченные с куриным филе, перловкой и зеленым горошком
Ингредиенты
Филе куриное - 300 гр.
Крупа перловая - 1/2 стакан
Перец болгарский - 3 шт
Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст.л.
Укроп - 0.5 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Сочные, мясистые болгарские перцы в сочетании с куриной грудкой, перловкой и зеленым горошком – это яркое и очень вкусное блюдо!
Приготовление
Куриную грудку режем на кубики, выкладываем в разогретое постное масло. Обжариваем на среднем огне, солим и перчим.
Добавляем репчатый лук – белый или красный. Обжариваем до готовности.
Отдельно отвариваем замоченную накануне перловку, добавляем крупу к кусочкам филе. Также добавляем рубленый укроп, отварной зеленый горошек. Все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Болгарские перцы моем и разрезаем пополам. Удаляем семенную коробку, перегородки и заполняем половинки перцев подготовленной начинкой.
Готово! Выкладываем перцы в форму для выпечки, доливаем в нее немного воды. Накрываем фольгой и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!