Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Перец, фаршированный рисом и грибами на пару

Перец, фаршированный рисом и грибами на пару

Ингредиенты

лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
грибы - 100 г
пиво - 50 мл
отварной рис - 250 г
сладкий перец - 3 шт
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - для жарки
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт приготовления фаршированных перцев. А у меня сегодня постный вариант на пару (готовила в мультиварке). Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь,
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь,
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10.
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10.
Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова.
Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова.
Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки.
Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки.
Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки.
Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки.
Готово! Готовить на пару около 25 минут. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовить на пару около 25 минут. Приятного аппетита! :)