Фаршированный перец с картофелем
Ингредиенты
Фарш ассорти - 500 г
Перец болгарский - 14-15 шт
Картофель - 4-5 шт
Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 150-200 г
Кетчуп,томатная паста или томат - 150-200 г
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Невероятно вкусное блюдо — фаршированный перец приготовленный вместе с картофелем. Пальчики оближешь!
Приготовление
Трём на тёрке морковь, лук мелко режем. Обжариваем половину на растительном масле. Рис промываем и смешиваем с фаршем и с луком и морковью. Хорошо солим, перчим и начиняем перцы (ещё я в фарш добавляю остатки перца срезанные сверху — это придаёт неповторимый аромат). Я перцы не отвариваю — они и так прекрасно приготавливаются.
Затем в кастрюле смешиваем сметану с кетчупом, добавляем туда вторую половину лука и моркови и хорошо перемешиваем.
Готово! Сверху выкладываем перцы. В промежутки между перцами (!) вставляем картофель, разрезанный на 4 части.Доливаем воду до середины перцев, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-45 с момента закипания. Подаём с соусом в котором готовились перцы вместе с картошечкой.Блюдо посыпаем измельчённой зеленью.Приятного аппетита!