Фаршированный перец с листьями сельдерея
Ингредиенты
Фарш свинной - 1кг
Перец болгарский - 1кг
рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - по вкусу
Сельдерей, зелень - 2 веточки
соль, перец молотый черный - по вкусу
Простой и быстрый рецепт фаршированного перца всегда спасет вас, если планируются нежданные гости или вы каждый раз думаете что приготовить на завтрак или обед
Приготовление
Первым делом нужно приготовить фарш. В идеале купить мясо и салко, все перемолоть на мясорубке, присолить и фарш готов. Если у вас нет времени, а в ближайшем супермаркете продается отличный, проверенный фарш вы можете использовать его. Главное, чтоб фарш был не сухой, а чуток с жирком – это придаст перцам сочность.
Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Очень важно соблюсти пропорцию риса и воды – на одну часть риса – две части воды. Готовиться рис на медленном огне, около 15-20 минут. По готовности я добавляю в рис кусочек сливочного масла, чтоб он был более рассыпчатый.
Теперь смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу.Начинка для перцев готова.
Фаршируем перцы и складываем их в глубокую кастрюлю.
Наливаем половину кастрюлю воды, и ставим на огонь. Кладем несколько веточек сельдерея и накрываем крышкой.
Готово! Готовиться перец совсем не долго, буквально через полчаса вы сможете баловать своих гостей вкусными перцами. С сельдереем я готовила впервые – нам очень понравилось, такой особенный вкус и аромат, просто объедение. Приятного всем аппетита!!!