Рецепты
Рецепты: например канапе

Ma’loubeh - Рис с баклажанами и фаршем

Ma’loubeh - Рис с баклажанами и фаршем

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Баклажан (крупный) - 1 шт
Рис Басмати - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец, сухой чеснок, паприка - по вкусу
Зелень кинзы - 2 ст.л.
Пластинки миндаля - 1 горсть
Люблю иногда готовить тематические ужины. Это когда и желание и время, и содержимое холодильника совпадают )) По этому случаю приготовила это вкусное блюдо сирийской кухни.Очень и очень понравилось всем ! Единственное, что когда буду готовить в следующий раз , возьму больше баклажан.

Приготовление

Баклажан нарезать на дольки , посолить и дать постоять выделиться соку.Затем сок промакнуть бумажныи полотенцем.
Баклажан нарезать на дольки , посолить и дать постоять выделиться соку.Затем сок промакнуть бумажныи полотенцем.
Испечь на сухой сковороде с обеих сторон.По рецепту их нужно обжарить в большом кол. масла. Но, я думаю, что нам лишние кило перед наступлением теплых дней не нужны, поэтому лучше испечь.
Испечь на сухой сковороде с обеих сторон.По рецепту их нужно обжарить в большом кол. масла. Но, я думаю, что нам лишние кило перед наступлением теплых дней не нужны, поэтому лучше испечь.
В кастрюльке на оливковом масле поджарить репчатый лук, нарезанный мелко.Добавить фарш, размешать и приправить по вкусу.В самом конце положить кинзу.Потушить минут 5.
В кастрюльке на оливковом масле поджарить репчатый лук, нарезанный мелко.Добавить фарш, размешать и приправить по вкусу.В самом конце положить кинзу.Потушить минут 5.
Глубокую сковороду смазать оливковым маслом и выложить кружочки баклажана.
Глубокую сковороду смазать оливковым маслом и выложить кружочки баклажана.
Разложить на баклажаны фарш.
Разложить на баклажаны фарш.
Насыпать рис. У меня басмати, который готовится быстрее остальных сортов.Если рис долгого приготовления, то лучше его немного припустить в течении 5-10 мин. и только потом выкладывать в сковороду.
Насыпать рис. У меня басмати, который готовится быстрее остальных сортов.Если рис долгого приготовления, то лучше его немного припустить в течении 5-10 мин. и только потом выкладывать в сковороду.
Залить водой, посолить немного поверхность, накрыть крышкой и поставить тушиться на очень тихий огонь до готовности.
Залить водой, посолить немного поверхность, накрыть крышкой и поставить тушиться на очень тихий огонь до готовности.
Готово! Когда блюдо будет готово, выключить огонь и дать немного отдохнуть , минут 5.Затем накрыть большой тарелкой , плотно прижать и перевернуть, чтобы получилась такая горка. Посыпать миндалем и можно подавать к столу.Приятного аппетита !
Готово! Когда блюдо будет готово, выключить огонь и дать немного отдохнуть , минут 5.Затем накрыть большой тарелкой , плотно прижать и перевернуть, чтобы получилась такая горка. Посыпать миндалем и можно подавать к столу.Приятного аппетита !