Рецепты
Рецепты: например рататуй

Песочные пирожки с картофелем, сыром и ветчиной

Песочные пирожки с картофелем, сыром и ветчиной

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Яичный желток (тесто+смазка) - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Картофель - 100 г
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Ветчина - 30 гр.
Прованские травы - 1 щепотка
Рассыпчатые пирожки с нежной начинкой.. На горячую закуску самое то !

Приготовление

В муку выложить 1 желток, сливочное масло и щепотку соли.Размешать.
В муку выложить 1 желток, сливочное масло и щепотку соли.Размешать.
Добавить 100 мл. воды. Замесить тесто.
Добавить 100 мл. воды. Замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель отварить, почистить от кожуры и размять вилкой.
Картофель отварить, почистить от кожуры и размять вилкой.
Немного посолить и приправить прованской травой.
Немного посолить и приправить прованской травой.
Тесто разрезать на равные кусочки. Каждый раскатать в лепешку.
Тесто разрезать на равные кусочки. Каждый раскатать в лепешку.
На половинку уложить по-немногу картофеля, кусочек сыра и немного ветчины.
На половинку уложить по-немногу картофеля, кусочек сыра и немного ветчины.
Залепить края.
Залепить края.
Выложить на противень с пекарской бумагой. Поверхность пирожков смазать взбитым желтком (желток и немного воды), посыпать маком, по желанию.Поставить в разогретую духовку 200° на 25 мин.
Выложить на противень с пекарской бумагой. Поверхность пирожков смазать взбитым желтком (желток и немного воды), посыпать маком, по желанию.Поставить в разогретую духовку 200° на 25 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !