Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

Для начинки: яблоки - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 5 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для теста: Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Ароматный пирог к чаю.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры.
Яблоки очистить от кожуры.
Вырезать семена и нарезать мелким кубиком.
Вырезать семена и нарезать мелким кубиком.
Взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Оставить на 10 мин.
Взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Оставить на 10 мин.
Тем временем замесить тесто: для этого в просеянную муку добавить разрыхлитель и натереть на крупную терку масло. Перетереть до крошки, всыпать сахар и перемешать.
Тем временем замесить тесто: для этого в просеянную муку добавить разрыхлитель и натереть на крупную терку масло. Перетереть до крошки, всыпать сахар и перемешать.
Вбить яйцо. Быстро замесить тесто.
Вбить яйцо. Быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар и отправить его в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар и отправить его в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Достать тесто из холодильника и руками разровнять по форме, формируя бортики. Часть теста оставить для украшения.
Достать тесто из холодильника и руками разровнять по форме, формируя бортики. Часть теста оставить для украшения.
Выложить яблоки. Украсить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 30-40 минут.
Выложить яблоки. Украсить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 30-40 минут.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть. После чего вынуть из формы.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть. После чего вынуть из формы.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!