Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Полeт, почти по ГОСТу

Торт Полeт, почти по ГОСТу

Ингредиенты

Орехи ( тесто) - 130 г
Белок яичный (тесто) - 5 шт
Сахар (тесто - 320г, крем - 200г) - 520 г
Сахар ванильный (тесто) - 1 пакет
Желток яичный (крем) - 1 шт
Молоко (крем) - 100 мл
Масло сливочное (крем) - 200 г
Коньяк - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1/2 ст.л.
Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". По рецепту Ирины/ Чадейки.

Приготовление

Поджарить в духовке орехи (у меня - разные). Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!!  Время запекания и температуру лучше регулируйте сами!  Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.
Поджарить в духовке орехи (у меня - разные). Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!! Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.
Белки взбить до твёрдых пиков. Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.
Белки взбить до твёрдых пиков. Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).
На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).
Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.По бокам выдавить  из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.
Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.
Крем.Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.
Крем.Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.
Загустевший сироп хорошо остудить.
Загустевший сироп хорошо остудить.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст.л. и постоянно взбивать.Сливочное масло необходимо брать жирное!
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст.л. и постоянно взбивать.Сливочное масло необходимо брать жирное!
В конце добавить 1 ст.л. хорошего коньяка.
В конце добавить 1 ст.л. хорошего коньяка.
1 ст.л. крема отложить и добавить 0,5 ч.л. какао.
1 ст.л. крема отложить и добавить 0,5 ч.л. какао.
Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.
Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.
Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.
Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.
Обсыпать бока крошкой.
Обсыпать бока крошкой.
Из ложки  тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой  - узоры...
Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...
Готово! Сладкого вам празника!
Готово! Сладкого вам празника!